東京農業大学の偏差値
東京農業大学の偏差値情報を学部・学科・コースごとに一覧にしました。
東京農業大学には、国際食料情報学部・地球環境科学部・応用生物科学部・生物産業学部・農学部の5学部、18個の学科やコースがあり、
最高偏差値は応用生物科学部の62、最低偏差値は生物産業学部の47で、平均偏差値は56です。
偏差値 | 学部 | 学科 | コース |
---|---|---|---|
62 | 応用生物科学部 | 栄養科学科 | 管理栄 |
60 | 応用生物科学部 | 栄養科学科 | 食品栄 |
60 | 応用生物科学部 | 生物応用化学科 | |
59 | 応用生物科学部 | バイオサイエンス学科 | |
59 | 応用生物科学部 | 醸造科学科 | |
58 | 応用生物科学部 | 食品安全健康学科 | |
56 | 農学部 | 農学科 | |
55 | 地球環境科学部 | 森林総合科学科 | |
55 | 農学部 | バイオセラピー学科 | |
54 | 国際食料情報学部 | 国際農業開発学科 | |
54 | 国際食料情報学部 | 食料環境経済学科 | |
54 | 農学部 | 畜産学科 | |
52 | 国際食料情報学部 | 国際バイオビジネス学科 | |
52 | 地球環境科学部 | 生産環境工学科 | |
52 | 生物産業学部 | 生物生産学科 | |
51 | 生物産業学部 | アクアバイオ学科 | |
51 | 生物産業学部 | 食品香粧学科 | |
47 | 生物産業学部 | 地域産業経営学科 |
東京農業大学の受験方式
東京農業大学の受験・入試方式をコース別にまとめました。
東京農業大学では「国際食料情報学部 国際バイオビジネス学科」を始め、全18コースの受験方式を掲載しています。
-
- 一
- 一般入試
-
- セ
- センター試験
-
- AO
- AO入試
-
- 指
- 指定校推薦入試
-
- 公
- 公募推薦入試
-
- 社
- 社会人入試
-
- 帰
- 帰国生入試
学部 | 学科 | コース | 一 | セ | AO | 指 | 公 | 社 | 帰 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
国際食料情報学部 | 国際バイオビジネス学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
国際食料情報学部 | 国際農業開発学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
国際食料情報学部 | 食料環境経済学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
地球環境科学部 | 森林総合科学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
地球環境科学部 | 生産環境工学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
地球環境科学部 | 造園科学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
応用生物科学部 | バイオサイエンス学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
応用生物科学部 | 栄養科学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
応用生物科学部 | 生物応用化学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
応用生物科学部 | 醸造科学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
応用生物科学部 | 食品安全健康学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
生物産業学部 | アクアバイオ学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
生物産業学部 | 地域産業経営学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
生物産業学部 | 生物生産学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
生物産業学部 | 食品香粧学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
農学部 | バイオセラピー学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
農学部 | 畜産学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ | |
農学部 | 農学科 | ◯ | ◯ | × | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |